当前位置: 首页 >> 教育培训 >> 团干培训 >> 正文

团干培训

内蒙古自治区第72期少先队辅导员培训班暨深入学习贯彻《少先队改革方案》专题研讨班在我校成功举办

2017年04月28日 17:14  点击:[]

根据《内蒙古自治区第72期少先队辅导员培训班暨深入学习宣传贯彻〈少先队改革方案〉专题研讨班》(内少联发﹝2017﹞1号)文件精神,4月11日至15日,由内蒙古自治区少工委主办,内蒙古自治区团校承办的内蒙古自治区第72期少先队辅导员培训班暨深入学习贯彻《少先队改革方案》专题研讨班在我校举办。我校党委副书记、院(校)长孟庆国出席了开班仪式。自治区团委少年部部长、自治区少工委副主任鲍丽玛出席开班仪式并讲话。她针对当前新形势下少先队工作的改革方向及少先队事业的发展等方面与大家进行了交流分享。来自全区12个盟市的140余名少先队负责人、总辅导员参加了培训。

开班仪式后孟庆国校长以“群团改革再出发——解读党的群团改革精神”为题作了专题讲座。对共青团改革的背景、目的、改革方向以及如何有效开展青少年活动等方面进行了讲授。

中国少年先锋队事业发展中心顾问、北京市少先队荣誉总辅导员王延风作了贯彻落实《少先队改革方案》和《少先队活动课本特征及辅导方法》的专题讲座。

团中央少年部校外教育处处长李辉为大家作了《深入学习贯彻中央精神扎实推进少先队改革》专题讲座。

呼和浩特市团委12355青年服务平台首席心理咨询师、内蒙古自治区红领巾讲师团成员魏刚为大家带来一场心理学盛筵,教授了积极心理学在学校教育中的应用技巧。

乌海市少先队总辅导员、少先队名师工作室带头人孙安琴为大家深入解读了《少先队改革方案》。

培训班还安排学员现场观摩了呼和浩特市玉泉区民族实验小学、内蒙古航天学校。

此次培训班将讲座与实地观摩考察有机结合,使学员们的理论理解更加深刻,工作方向更加明确,工作重点更加突出,为以后的工作奠定了坚实的基础。

上一条:内蒙古自治区团委“一学一做”教育实践“送团课下基层”暨鄂温克旗团干部培训班如期举办 下一条:中国国际航空有限公司内蒙古公司、内蒙古自治区团校(内蒙古师范大学青年政治学院)安全飞行与思想政治建设交流活动在我校成功举办