当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校内要闻 >> 正文

校内要闻

喜报!我校外语系安慧婷同学荣获第十届内蒙古大学生“桃李之星”提名奖

2022年06月21日 11:27  点击:[]

近日,自治区“桃李之星”名单及提名奖名单公布。我校外语系安慧婷同学荣获第十届内蒙古年度大学生“桃李之星”提名奖。

安慧婷,女,预备党员,内蒙古师范大学青年政治学院外语系2019级英语班班长,我校第十期青马班学员。曾获“国家励志奖学金”“自治区奖学金”“内蒙古自治区优秀学生干部”“内蒙古自治区三好学生”“乌兰夫奖学金”“全国大学生自强之星”“2020年度学校五四优秀共青团员”等荣誉称号。她积极参加各类竞赛,获得外研社国才杯写作比赛省级一等奖;“外研社国才杯”阅读大赛校级三等奖;“灯塔.云图杯”内蒙古自治区大学生英语阅读挑战赛内蒙古师范大学校级二等奖。

作为学生党员,她不断发挥先锋模范作用,全心全意为同学们服务,组织开展各类班级活动和团日活动,得到老师与同学的一致认可。她积极参加各类社会实践和志愿服务,2021年暑假在家乡作为学生宣传员开展抗疫宣讲活动;2022年在呼和浩特市参加疫情防控志愿服务,负责核酸检测信息登记工作。“桃李之星”是勤奋好学、品学兼优的代表,是同学们学习的榜样,希望全校广大青年学生牢记习近平总书记对新时代中国青年的深情寄语,多向身边榜样学习,弘扬时代主旋律、传播青春正能量,全面提高个人素养,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

上一条:线上教学|内蒙古团校(内师大青年政治学院)汉语言文学系开展线上课程三维教学模式 下一条:毕业季|2022届毕业生,你有一份毕业情书请查收!(一)