当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校内要闻 >> 正文

校内要闻

中央团校陆玉林副校长一行来我校调研

2021年06月19日 18:22  点击:[]

6月16日至17日,中央团校、中国青年政治学院党委副书记、常务副校(院)长一行来校调研指导。调研座谈会在学校行政楼三楼会议室举行。中央团校、中国青年政治学院党委副书记、常务副校(院)长陆玉林,自治区团委副书记刘晓宇,校党委副书记、校长孟庆国,中央团校教务部主任韦平伟出席座谈会,校领导班子其他成员及相关处室负责人参加座谈会。校党委书记格更图雅主持会议。

会上,格更图雅书记对陆玉林副校长一行的到来表示热烈的欢迎,对中央团校给予我校承办2021年度团的领导机关干部进修班(第12期)表示衷心的感谢。随后孟庆国校长从学校基本情况、团干部教育培训、团青理论研究等方面进行了汇报。他表示,学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,着力加强理想信念、党性观念、群众路线、形势政策教育,进一步增强针对性、突出时代性、强化实践性,切实提高团校教育培训工作水平。衷心希望中央团校能够一如既往的支持学校改革发展,我校也将积极承担并圆满完成中央团校安排的各项培训任务。

陆玉林副校长简要介绍了中央团校改革的相关情况,并从培训体系建设、课程体系建设、师资队伍建设等方面进行分享交流,对我校各项工作取得的成绩表示肯定。他指出,内蒙古团校是我国少数民族地区建立的第一所团属院校,有着光荣的传统和光辉的历史,作为承担着西北6省区(陕西、山西、青海、甘肃、宁夏、新疆)乃至全国共青团系统的团干部培训任务的基地,内蒙古团校要牢记习近平总书记对共青团改革、团校改革的嘱托,坚定推进团校改革的使命自觉和责任担当,不断加强团干部教育培训体系建设,从理想信念、能力建设和作风建设等方面的内容作整体规划,在突出政治培训的同时,抓好岗位培训、业务培训、能力培训,办好新时代的新团校,为建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校不懈努力。

调研期间,陆玉林一行实地参观了图书馆、校史馆、团史馆,深入团青培训中心、培训公寓等阵地调研。

上一条:自治区团委、自治区团校举办“青春心向党,奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年主题党团日活动 下一条:2021年度团的领导机关干部进修班(第12期) 在我校开班